08 февраля 2007
2567

В Югорске младенческая смертность снизилась в два раза

6 февраля 2007 года в Ханты-Мансийске были подписаны дополнения к соглашению между правительством ХМАО и администрацией Югорска о взаимодействии в реализации нацпроекта "Здоровье". Документы подписали первый заместитель председателя правительства Югры по вопросам социальной политики Наталья Западнова и глава города Раис Салахов.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе мэра, в документе учтены все аспекты деятельности, которые адаптированы под особенности муниципального образования. В том числе, предусматривается дальнейшее развитие городской больницы, укрепление ее материально-технической базы, совершенствование кадровой политики, дополнительная диспансеризация бюджетников и работников, занятых на вредном производстве, а также иммунизация населения.

По словам Раиса Салахова, в Югорске нацпроект реализуется весьма успешно. Об этом свидетельствует не только увеличившаяся зарплата медработников, но и снижение младенческой смертности в 2 раза, отсутствие материнской смертности, увеличение продолжительности жизни югорцев.

08.02.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован