Эксклюзив
31 марта 2020
343

В Госдуме назвали справедливой просьбу автодилеров разрешить им работать

Просьба российских автодилеров разрешить им срочные ремонты машин экстренных службы во время нерабочей недели справедлива и имеет основания, но есть нюансы, которые надо соблюсти. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.  

 

Разрешить ремонтировать машины во время нерабочей недели попросили представители ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД). Соответствующее обращение они направили премьер-министру России Михаилу Мишустину. В тексте указано, что и во время нерабочих дней надо ремонтировать машины экстренных службы и служб доставки еды, а сейчас это запрещено.  

 

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков напомнил, что у россиян есть конституционное право на передвижение, и его никто не отнимал, поэтому и должна быть возможность срочно починить автомобиль, чтобы не попасть в ДТП из-за неисправности.   

 

"Если это касается ведомственного транспорта, то предложение совершенно правильное. Если же это касается вопросов технического обслуживания личных автомобилей, то это тоже актуально. У нас есть определенный процент ДТП по причине плохого технического состояния автомобиля. Если по срокам автомобиль надо обслужить, проверить, заменить запчасти и технические жидкости, то желательно это сделать, но при соблюдении санитарных норм. Я думаю, что просьба ассоциации справедлива", - рассказал депутат.  

 

Россияне официально не работают с 30 марта по 3 апреля. Внеплановые выходные дни объявил президент Владимир Путин в специальном обращении к нации. По его словам, такая передышка нужна, чтобы люди могли самоизолироваться и не заразиться коронавирусом.  

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован