12 августа 2003
2763

Приморский край. Разрабатываются меры по снижению производственного травматизма.

Сегодня в администрации края под председательством первого вице-губернатора Александра Костенко прошло совещание профсоюзных лидеров, руководителей надзорных органов, силовых структур Приморья. Тема совещания - разработка мер по снижению производственного травматизма и количества профзаболеваний на предприятиях и в организациях края, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Как отметил Александр Костенко: "Это насущная для Приморья проблема. Только в 2002 году на предприятиях края мы потеряли погибшими на производстве 137 человек,в том числе 8 женщин. В первом полугодии текущего года на производстве погибло 38 человек. Из них 5 женщин. В 2002 году выросло на 20 процентов по сравнению с предыдущим годом количество нарушений законодательства об охране труда на производстве. Но мы собрались не для того, чтобы публично высечь кого либо. Мы должны совместно продумать, что и как сделать для того, чтобы свести травматизм на производстве к минимуму".
Свои предложения на этот счет на совещании высказали заместитель председателя комитета по труду и демографической политике Валерий Зимбурский, заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Приморском крае Геннадий Лобеев и другие. Они в основном сводились к рекомендации органам надзора и контроля ужесточить требования к работодателям по соблюдению законодательства об охране труда, снижению производственного травматизма и профзаболеваемости.
Участники совещания приняли решение разработать комплекс мер, направленных на обеспечение безопасных условий труда на производстве.

12.08.2003
http://www.regions.ru/news/1197500/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован