13 сентября 2001
1712

Приморский край. Подведены итоги исполнения доходной части бюджета края за 8 месяцев текущего года.

Сегодня на заседании администрации Приморского края обсуждался вопрос об исполнении доходной части бюджета по состоянию на 1 сентября 2001 года и мерах, принимаемых по мобилизации платежей в бюджет.
Первый вице-губернатор края Александр Костенко отметил, что в целом план по доходам за 8 месяцев выполнен. Вместе стем, в августе отмечено резкое падение объемов промышленного производства (в 17муниципальных образованиях). Наблюдается падение в сфере розничного товарооборота (в 9 муниципальных образованиях). Повсюду отмечено падение в области платных услуг. В 13 городах и районах не выполнены собственные планы по доходам. Об этомсообщила пресс-служба администрации Приморского края.
В целях более эффективного и "прозрачного" расходования бюджетных средств, главам муниципальных образований предложено в ближайшее время перейти на обслуживание в краевое казначейство. Александр Костенко заявил, что отныне все ссуды из краевого бюджета будут выдаваться территориям только под залог. Кроме того, выданные инвестиции городам и районам будут оставаться в краевой собственности.
Губернатор края напомнил, что в настоящее время межбюджетные отношения с Правительством РФ строятся на соответствующих соглашениях. Эта же практика будет введена и в отношениях между администрацией края и муниципальными образованиями. "Работа над доходной частью бюджета - это краеугольный камень всей политики администрации края", - подчеркнул губернатор.

13.09.2001
http://www.regions.ru/news/628115/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован