25 октября 2001
2815

Приморский край. Обсужден проект целевой программы `Экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года`.

В течение ближайших 10 дней администрация края должна подготовить свои предложения по внесению изменений и дополнений в проект федеральной целевой программы "Экономического и социального развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2010 года". Ее обсуждение, с участием представителей регионов, провели 23 октября в Хабаровске министр экономического развития и торговли Герман Греф и полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский. От Приморья в нем принимали участие губернатор Сергей Дарькин и вице-губернаторы края, сообщает администрация Приморского края.
Как сообщил первый вице-губернатор Александр Костенко, наиболее важными в данной программе администрация края считает несколько направлений. Это защита края отнаводнений, обеспечение населения питьевой водой, реализация на территории краяряда социальных программ федерального уровня, например, касающихся выделения жилищных сертификатов и многие другие. "Эти задачи действительно государственного значения, - подчеркнул Александр Костенко, - Они включены в программу, но сумма, заложенная на их финансирование по Приморскому краю, еще будет уточняться".
В программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья администрация края также предложила внести еще одно направление, условно обозначенное как "Граница". "Речь идет о заселении и развитии приграничных территорий, усилении на границе нашего присутствия. Эту задачу мы также считаем государственно значимой. Наши предложения по этому вопросу нашли понимание у Германа Грефа".

25.10.2001
http://www.regions.ru/news/649495/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован