13 ноября 2001
2263

Приморский край. Долг муниципальных образований перед `Дальэнерго` за октябрь составляет 25,5 миллиона рублей.

Ряд муниципальных образований продолжают нарушать договоренности с энергетикамии краевой администрацией о своевременной оплате текущих платежей за электроэнергию. Как сообщил вице-губернатор края Юрий Лихойда, за октябрь до сих пор не рассчитались администрации Арсеньева, Находки, Партизанска, Спасска, Уссурийска и Уссурийского района, Михайловского, Ханкайского, Хорольского, Чугуевского, Шкотовского районов. Октябрьский долг перед "Дальэнерго" муниципальных образований составляет 25,5 миллиона рублей, из них 11,5 миллионов рублей приходится на текущие платежи, 14 миллионов на реструктуризацию старой задолженности. 19 миллионов рублей за этот период времени задолжали энергетикам оптовые перепродавцы электроэнергии. Между тем, на прошедшем в конце октябре совещании главы всех муниципальных образований дали твердое обещание губернатору перечислить текущие платежи энергетикам до 10 ноября, сообщает пресс-служба краевой администрации.
Муниципалитеты, затягивая выполнение своих обязательств, пропускают все отведенные законодательством для погашения долгов сроки. "Если главы не примут срочных мер, то у энергетиков вновь появится повод "взяться за рубильник", заявил вице-губернатор. Он сообщил, что серьезный разговор по этой проблеме администрация края проведет с главами администраций в ближайшие дни.
Первый вице-губернатор края Александр Костенко заявил об ужесточении мер по отношению к главам муниципальных образований, которые не выполняют свои обязательства по выплате средств работникам бюджетной сферы. Согласно соглашениям с краевойадминистрацией, на эти цели местные власти должны направлять в среднем около 40% собственных доходов. Но добросовестно выполняют это условие лишь несколько территорий. По данным на начало октября в их число вошли только Кировский, Ольгинский и Пограничный районы, направив на выплату зарплаты от 41 до 46 процентов собственных доходов.
"Сегодня большие средства направляются на прохождение отопительного сезона, - заметил Александр Костенко, - Но это не освобождает местные власти от обязательств перед "бюджетниками". Мы найдем варианты оказания им финансовой помощи, но, скорей всего, жестко поставим вопрос об ответственности глав муниципальных образований", подчеркнул Александр Костенко.

13.11.2001
http://www.regions.ru/news/660203/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован