01 июня 2010
2333

Наталья Западнова рассказала, почему пенсионеры-диабетики не могли в течение двух месяцев воспользоваться своими льготами

Проблемы с ценообразованием на лекарственные средства для пенсионеров, страдающих сахарным диабетом, уже решены. Об этом сегодня в ходе онлайн пресс-конференции на базе Регионального информационного центра сообщила заместитель губернатора Югры Наталья Западнова.

Так, один из сургутских журналистов сообщил, что в редакцию участились звонки пенсионеров, страдающих сахарным диабетом. Они жаловались на то, что в апреле и мае не смогли получить лекарства по льготным рецептам и препаратам. Журналист поинтересовался, с чем это связано.

Наталья Западнова отметила, что проблемы, из-за которых сургутским пенсионерам приходилось покупать лекарства по стандартной, а не льготной цене были связаны с исполнением 94 федерального закона. ФАС, по словам Западновой, на время приостановила реализацию контракта на поставку медикаментов, поскольку те, кто заявлялись на аукцион, имели некоторые вопросы к заказчикам. "Сейчас эта тема уже снята и урегулирована. Но если у вас сейчас есть информация по конкретным людям, то я готова в течение сегодняшнего дня их проблемы разрешить, чтобы не оставлять людей без помощи", - заявила Наталья Западнова.

01.06.2010
http://www.informugra.ru/2010/06/13329/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован