09 ноября 2010
2281

Наталья Западнова недовольна темпами освоения бюджетных средств в рамках программы `Новая школа Югры`

Средний процент освоения бюджетных средств муниципальными образованиями по окружной программе "Новая школа Югры" составляет около 56%, заявила заместитель губернатора Наталья Западнова в ходе видеоконференции по комплексной безопасности объектов социальной сферы.

По данным госпожи Западновой, на устранение предписаний в образовательных учреждениях Югры со стороны различных надзорных органов (милиции, пожарных и т. д.) за 10 месяцев 2010 года было дано 1 миллиард 179 миллионов рублей. Средства выделены из бюджета округа. В итоге было устранено 904 предписания в сфере пожарной безопасности и более 1 700 предписаний, связанных с санитарно-эпидемиологической безопасностью. Кроме того, на эти же средства был проведен капитальный ремонт 64 зданий и благоустроена прилегающая территория 79 образовательных учреждений. Согласно планам, все мероприятия должны завершиться 15 декабря текущего года.

Но не во всех муниципалитетах округа чиновники оказались столь расторопными, отстают работы в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Покачи, Сургутском, Советском и Нефтеюганском районах. В этих территориях процент освоения средств даже ниже среднего значения по округу - 56%. В связи с этим заместитель губернатора указала на необходимость ускорить процесс.

"Это вопрос безопасности детей, в котором не может быть компромиссов", - подчеркнула Наталья Западнова, слова которой приводит пресс-служба губернатора.

09.11.2010
http://www.informugra.ru/2010/11/31311/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован