Музей Победы приглашает на «Боевые каникулы»


Москва - "Ветеранские вести". 10 октября в Музее Победы на Поклонной горе стартовали осенние «Боевые каникулы», посвящённые 100-летию Октябрьской революции и пионерам-героям.
 

Ребята узнают много интересных фактов из истории России, научатся работать в команде, овладеют новыми навыками.

Начинается программа веселой пионерской зарядкой, а затем гостей музея ждет интерактивная экскурсия «Пионеры-герои» или захватывающий квест «Разведчики». Ребята узнают о подвигах, которые совершили их сверстники в годы Великой Отечественной войны, или сами «превратятся» в юных героев-разведчиков, задача которых – собрать ценные  сведения о враге и добыть план фашистского наступления. 
 
Продолжится программа увлекательным квестом-фотокроссом «Мужество не имеет возраста». Это соревнование юных фотографов, во время которого, вооружившись маршрутным листом, ребята пройдут с экскурсией по экспозиции музея и с помощью смекалки и внимательности должны будут отыскать определенные экспонаты, чтобы разгадать шифр.
 
При этом участники программы должны сфотографировать все объекты маршрута и выложить в любую социальную сеть с хештегом #фотокросс #музейпобеды. Кроме того, им предстоит выпустить настоящий боевой листок, посвященный подвигу пионеров-героев. Ну, а те ребята, которые уже попробовали себя в роли «разведчиков» в первой части программы «Боевые каникулы», посетят с экскурсией самолет Ан-12 и узнают о важной роли военно-транспортной авиации.
 

И, конечно, каждый сможет подержать в руках оружие времен Великой Отечественной войны, надеть плащ-палатку и в этой экипировке сфотографироваться на память на фоне Рейхстага. Всем участникам «Боевых каникул» вручают грамоты и памятные сувениры.  

Вы ещё не решили, как организовать увлекательный и захватывающий досуг для детей во время каникул? Тогда приходите в Музей Победы!

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован