31 октября 2007
3396

Губернатор Ненецкого округа встретится с главой МПР

31 октября глава администрации Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко встретится с министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым, чтобы обсудить вопросы развития топливно-энергетического комплекса Ненецкого автономного округа и дальнейшего изучения недр Тимано-Печоры.
Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации НАО, стороны рассмотрят ряд проблем в сфере регулирования отношений недропользования, в частности вопросы необходимости координации федеральных и региональных органов госвласти при разработке программ лицензирования пользования недрами на территории субъектов РФ, согласования условий пользования недрами при проведении конкурсов и аукционов органами исполнительной власти НАО.

Еще одна тема для обсуждения - желание администрации региона принимать участие в осуществлении государственного контроля за геологическим изучением, охраной и рациональным использованием недр. Кроме того, речь пойдет о финансировании программ геологического изучения недр с целью получения информации по запасам твердых полезных ископаемых на территории региона.

Современное состояние ресурсной базы твердых полезных ископаемых региона изучено слабо. Промышленная оценка дана только для некоторых месторождений каменного угля и флюорита. Между тем, на территории НАО найдены проявления марганца, титана, железа, меди, золота, платины, алмазов, никеля, кобальта, ртути, урана, серебра и других полезных ископаемых. Сегодня за счет средств федерального бюджета на территории округа ведутся геологоразведочные работы. На Амдерминской площади ищут флюорит, в пределах Бугровской рудной зоны - никель. Разведку должны завершить в 2008 году. Власти округа предлагают провести геологические изыскания в центральной и северной частях Пайхоя, а также в восточной части Пешской впадины.

31.10.2007
http://www.regions.ru/news/2106659/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован