Эксклюзив
Исаев Никита
28 февраля 2017
5887

Голодец в последнее время становится рупором негативов от имени правительства

Main maxresdefault

Голодец: Около пяти миллионов россиян получают минимальную зарплату

Зарплаты россиян неоправданно низкие. По подсчетам вице-премьера Ольги Голодец, пяти миллионам россиян платят на уровне МРОТ. А это ниже прожиточного минимума. Рост зарплат сделает экономику более конкурентоспособной. А вот нынешнее положение дел, по мнению вице-премьера,  наоборот, делает невыгодным для бизнеса вложение в инновационные технологии на производстве. Вице-премьер лукавит, положение в экономике много хуже, - заявил в эфире радио Sputnik лидер движения «Новая Россия», директор Института актуальной экономики    
Никита Исаев.      

«Голодец немножко лукавит потому, что есть зарплаты и ниже. Я, например, знаю, что люди получают и по 4,5 тысячи рублей, что в общем-то не является законным, но работодатели на это идут. В целом, Голодец становится в последнее время рупором негативов от имени правительства, когда заявляет, что экономическая политика идет в тупик, и необходимо ее перезапускать. И она ожидает этих перезапусков.  На нее все шишки сейчас и валятся, потому что она - социальный вице-премьер. На мой взгляд, заявление Голодец не совсем объективно. Она пытается переложить ответственность правительства на предпринимателей, который, якобы, не платят достаточную зарплату. А то, что правительство не насыщает экономику деньгами? А то, что количество банкротств у нас увеличивается ежегодно на 10-ки тысяч. А то, что у нас количество зарегистрированных предприятий категорически снижается. А то, что правительство устанавливает налоговый режим в 47%, один из самых высоких в мире? А то, что оно переводит экономику на 50% в серую зону? Это, наверное, все-таки ответственность не предпринимателей. Получается, что у предпринимателей нет эффективных рынков сбыта, которые передаются крупным игрокам. Допустим, все наши результаты эффективности в сельском хозяйстве - это наши крупные компании, которые получают государственную поддержку: госгарантии, кредиты и т. д. А для малого  и среднего бизнеса этого вообще не делается. Единственно верное, что было заявлено Голодец, это то, что необходимо перезапускать экономику, но боюсь, что она не ответственное лицо, принимающее политические решения о перезапуске экономики и экономической реформе», - рассказал в эфире радио Sputnik экономист.

По словам Никиты Исаева, нынешнее правительство фактически утратило возможность влиять на экономику.

 

«Оно (правительство – ред.) занимается лишь только тем, что дополнительные резервы, которые мы получаем от сверхдоходов от нефти, выше $40, направляет  снова в резервный фонд. Вместо того, чтобы направить в экономику, и, действительно, дать возможность предпринимателям получить дополнительные рынки сбыта, и, как следствие, направить деньги в фонд оплаты труда. Я думаю, консервативная стратегия, которую заняло правительство, в которой нет реального антикризисного плана, я уже не говорю о стратегии социально- экономического развития,  это - утопичная стратегия. И даже сама Голодец, вице-премьер правительства РФ, дает неудовлетворительну оценку правительству, которое не занимается экономическими реформами», - отметил эксперт.

https://ria.ru/radio/

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.






 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован