27 сентября 2007
3678

Глава Ненецкого округа потребовал от нефтяников финансовой прозрачности

Полной финансовой прозрачности потребовал от "Ненецкой нефтяной компании" (ННК) глава региона Валерий Потапенко на плановом заседании администрации НАО, состоявшемся 24 сентября, при рассмотрении вопроса о заимствовании компанией в банке крупного кредита.
Начальник управления государственного имущества Евгений Алексеев заявил, что не располагает внятной информацией по кредитам ННК, взятым прежде, нет также итогов аудита, поэтому он не стал рекомендовать администрации региона брать на себя гарантийные обязательства перед банком, в котором компания намерена получить кредит, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации округа.

Как отметил генеральный директор "Ненецкой нефтяной" Николай Брунич, заемные средств позволят ННК получить финансовую самостоятельность в отношении партнеров по Харьянгинскому проекту, а также сократить срок его окупаемости на три года. Он согласился представить все требующиеся от ННК документы.

Принимавший участие в заседании администрации спикер окружного Собрания Игорь Кошин, попросил Николая Брунича приложить и финансовое обоснование для получения кредита, чтобы увидеть в цифрах выгоду, о которой говорит руководитель ННК.

В результате бурных обсуждений финансово-хозяйственной деятельности компании члены администрации решили создать рабочую группу, которой предстоит детально обсудить вопрос о необходимости получения "Ненецкой нефтяной" нового кредита и другие ее предложения. В рабочую группу войдут представители управлений по природным ресурсам, финансам и экономическому развитию, госимуществу, правового управления и Собрания депутатов НАО. Возглавит ее и. о. зама главы администрации Ненецкого автономного округа Артем Гарибян, являющийся также заместителем члена Объединенного комитета Харьягинского СРП от НАО.

27.09.2007
http://www.regions.ru/news/2099644/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован