Глава 4). = ʘ4 (руна Веды с образом – Ведать мудрость и буквица Вѣды)

Главы [ 0).- 50).] авторской книги (А. Брусникин. "Десятый СПАSЪ") о возрождаемом древнейшем учении "Триединства, Образа и Подобия" в многолетнем авторском проекте "ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ - аЗБУКА ЗВУКА" с ПРЕДИСЛОВИЯМИ (интервью с экспертами): автора - президента РО ММФС ЮНЕСКО (www.viperson.ru) и соучредителей Издательского Дома "Семь Верст" В. Арцыкова (www.viperson.ru), И. Бадаева (www.7verst.ru), а также федерального эксперта, члена редколлегии издательства НИЦ. Вестник науки (www.PERVIY-VESTINIK.RU) П. Шендерея и студента СГАУ (радиоэлектроника и наноэлектроника) Е. Брусникина.

ХОТЬ ЗНАЮ

Хоть знаю сорок девять знаков, что на веку не на боку, -
Но узнают-то по собаке, по валенкам, пуховику.
Ещё - немного по фамилии. Среди житейской кутерьмы
Живу, как в числовой Бастилии, но отдаю, беря взаймы.
Хоть знаю - есть ещё деревни, где рядом ждут в лесу грибы,
Хоть знаю - ждут меня деревья у не построенной избы…

И. Бадаев: В твоих авторских цифровых расчётах, Александр, изначально всегда присутствовал ноль (0) как цифра перед единицей в натуральном ряде чисел.

Е. Брусникин: Нуль (0) по авторским комплексным расчётам – подобен руне Йо-Га с образом – Единство противоположностей; руне Йо-Га как прародительнице буквицы (древнесловенского /древнерусского/ языка) Ижа с образом – Мера времени. Ввели в авторские расчёты порядковый ноль – 0). Как окончание незамкнутого цикла любого ряда трёхрунника из 144-х. Порядковый нуль - 0). как значения всех рун направления.

П. Шендерей: А в последних расчётах есть даже Точка перед Нулём как подобие девятки. Изображение Точек и Запятых (как девяток), кстати, использовались древними просветителями и для огласовки согласных, и для изображения геометрических фигур, и для изображения количества цифр (чисел).

В. Арцыков: В расчётах знаковых древнейших имён Ветхого завета из согласных, когда тексты сохраняли без огласовки, ты предложил, Александр, даже считать и сумму гласных в огласовках этих имён за ноль (0).

А. Брусникин: Комплексные авторские расчёты первоначально - от Единицы, затем - от Нуля, и наконец - от Точки, подтверждают именно однозначную порядковую (периодическую) последовательность всех сохранившихся до наших дней порядковых (периодических) последовательностей только от 1). Точки (вернее даже – от 0).- ∞ как первообраза незамкнутой цикличной цифры восемь).     

ПОДТВЕРЖДАЕТ именно этот порядковый алгоритм авторские расчёты и таблицы

- Единственный алгоритм  порядковой (периодической) последовательности элементов трёхрунника - Древа жизни (зиждется на таком же расчётном порядковом алгоритме 50-ти информационных чисел, цифр и десятичных чисел через звуки рун и буквиц). И расчёты явных порядковых (периодических) последовательностей двух других трёхрунников: Древа Добра и Древа Зела (Д-Зела) – расчёт порядкового алгоритма наЗваний рун трёхрунника и буквиц, а также их 147-ми образов.

- Порядковая (периодическая) последовательность (/А.Ю.Б./ - алгоритм древних наЗваний месяцев (сохранившихся во многих славянских странах и в чувашском языке), когда начинался славянский год от марта (дня весеннего равноденствия).

 – Порядок изначальных наЗваний дней недели в славянских странах и в древнем Риме.

 - Древнейшие порядковые (периодические) последовательности в подобие 10-ти (7-ми и 12-ти) цифрового незамкнутого цикла (нотной гаммы «музыки сфер», цветовой гаммы, мудр – чакр, планет, подобных чакрамам видимым планетам, 5-ти стихиям и известных с древности химическим элементам) и незамкнутые циклы трёхрунника (НАВЬ, ПРАВЬ, ЯВЬ).

- Истотная цифровая система с начальным 0). - нулевым порядковым знаком - ∞, подобным руне направления ОТ (руны направления - из 112-ти дополнительных рун) с изображением (ныне принятой уже в научном мире) замкнутости Вселенной - ∞, из коей и – (•) Точка (∞ - как лента Мебиуса), где образ древнейшего АНКХа - вертикального изображения ОТ (прообраза креста) Древа Мироздания, а образ КАДУЦЕИ - прообраз трёхрунника.

- Расчёт порядкового алгоритма наЗваний (через звуки рун и буквиц) известных  ныне химических элементов, информационных веществ в подобии их наЗваний химическим формулам соответствующих информационных веществ.

- Порядковый алгоритм Образов как ПОСЛАНИЕ (Слово) создателей 144-х (147-ми) Славяно-Арийских рун.

Автор – А.Ю. Брусникин.

Продолжение следует.

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован