Эксклюзив
23 января 2020
286

Эскин: "Освенцим перечеркнул пакт Молотова-Риббентропа"

Заключать договоры с агрессорами вроде Гитлера и переделывать границы – было обычным делом для начала XX века, но все изменилось, когда начали работать газовые камеры концлагеря Освенцим. Об этом рассказал в эфире радио Sputnikизраильский публицист и общественный деятель Авигдор Эскин.

"Когда мы говорим о Второй мировой войне, можно придраться к ее подробностям. Пакт Молотова-Риббентропа, Мюнхенские соглашения или еще что-то - это все было в рамках привычной политики того времени. Да, договоры до войны заключали с Гитлером. Так было принято. Тогда не было святости границ. Но это было до того, как начали работать газовые камеры Освенцима. С того момента, как они заработали, эта война приобрела другой смысл. Для меня пакт Молотова-Риббентропа ни в коей мере не отражает сущности той войны. Для меня важнее, кто освободил Освенцим", - считает публицист.         

В Израиле в эти дни проходит Международный форум памяти Холокоста. На его открытие уже прибыли представители 45 стран, среди них и президент России Владимир Путин. Он примет участие в официальных церемониях и открытии памятника жертвам блокады Ленинграда в иерусалимском парке Ган-Сакер.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован