14 ноября 2006
2693

Дополнительные выплаты участковым врачам и медсестрам Югорска превысили 3,6 миллиона рублей

Первый заместитель главы правительства ХМАО Наталья Западнова оценила ход реализации нацпроекта "Здоровье" в Югорске. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора ХМАО, она ознакомилась с новым оборудованием и технологиями в больнице города, встретилась с медицинскими работниками.
Югорская горбольница сейчас динамично и системно развивается, строятся новые отделения. За счет госказны приобретены аппараты УЗИ и ЭКГ, на что ушло 783,5 тысячи рублей. Вакцина и медикаменты для лечения больных ВИЧ, гепатитом, сахарным диабетом обошлись федеральному, окружному и местному бюджету в 3,2 миллиона рублей.

Медики увеличивают бюджет медучреждения за счет оказания платных услуг - в этом году "прибавка" составила 30 миллионов рублей. Участковые врачи приняли более 61 000 человек (+21%). Дополнительные выплаты участковым врачам и медсестрам Югорска превысили 3,6 миллиона рублей. В результате средняя зарплата врачей выросла на 44,1% - до 42,3 тысячи рублей, а медсестер - до 19,68 тысячи рублей (+12,7%). Дополнительные выплаты персоналу скорой помощи Югорска достигли 415,7 тысячи рублей.

14.11.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован