12 декабря 2011
3766

Депутатом Госдумы от Хакасии стала Надежда Максимова

Депутатом Госдумы от Хакасии стала Надежда Максимова, которая в региональном списке Единой России была второй. Возглавлял список глава Хакасии Виктор Зимин, который отказался от своего мандата в пользу Надежды Максимовой.

Напомним, что сразу после выборов в Государственную думу в вопросе о том будет ли у Хакасии депутат, не было ясности. Единая Россия набрала в республике 40% голосов, что недостаточно для продвижения в думу своего кандидата. Вопрос в итоге решался на уровне федерального партийного руководства.

"Возможно, что на уровне федерального руководства партии примут решение предоставить Хакасии дополнительные голоса, и в этом случае у нас будет представительство в Госдуме", - сказал неделей ранее член политсовета ХРО "Единая Россия" Юрий Шпигальских.

И вот в субботу, 10 декабря из Центризбиркома России в Хакасию пришла телеграмма, сообщавшая, что по итогам выборов в Госдуму, мандат депутат получает кандидат из регионального избирательного списка партии "Единая Россия".Таким образом, депутатом Государственной думы от Хакасии станет Надежда Максимова.

Напомним, что Надежда Максимова много лет проработала в Министерсве финансов России, занимала там разные посты вплоть до заместителя министра.В Думе пятого созыва Надежда Максимова входила в состав Комитета по бюджету и налогам.

Автор: Sibnovosti.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован