21 ноября 2007
3610

Депутат Архангельского облсобрания: Между областью и Ненецким АО достигнут некоторый компромисс

Между администрацией Ненецкого АО и Архангельской области достигнут некоторый компромисс, некоторые полномочия будут исполняться в течение года окружными учреждениями. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Архангельского областного Собрания Юрий Романов. Так он прокомментировал подписание протокола по решению спорных вопросов архангельским и ненецким губернаторами.

По его словам, ранее планировалось, что исполнять полномочия будут новые областные структуры, которые следовало бы еще только создать и лицензировать, но это невозможно сделать достаточно быстро. "Это только все усложняло и было неисполнимо в короткие сроки. Поэтому искали определенные компромиссы, и они были найдены, если два руководителя субъектов подписываются, значит, они берут на себя решение всех остальных вопросов", - пояснил он.

Напомним, что 19 ноября губернатор Архангельской области Николай Киселев и глава Ненецкого АО Валерий Потапенко подписали протокол, в котором отражены пути решения спорных вопросов. Этот документ стал итогом совещания, состоявшегося 19 ноября в Санкт-Петербурге под руководством полпреда президента РФ в СЗФО Ильи Клебанова. По сообщению пресс-службы обладминистрации, это совещание было посвящено вопросам взаимоотношений Архангельской области и Ненецкого автономного округа. В подписанном протоколе, в частности, указан, что для того, чтобы не допустить ухудшения существующего положения населения Ненецкого автономного округа, органы государственной власти Архангельской области гарантируют сохранение достигнутого по состоянию на 1 января 2008 года жизненного уровня населения НАО, включая сохранение уровня оплаты труда госслужащих округа и работников окружных госучреждений, установленных компенсаций при их переходе на работу в органы власти области и областные госучреждения.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован